Машкичири по-Ташкентски или машевая каша

Машкичири по-Ташкентски или машевая каша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Василиса Astor
Машкичири — это национальное узбекское блюдо. И способ его приготовления такой же, как...
1-2 часа
4 Порции-6 порций
4

Ингредиенты

Маш 400 гр.
Рис 100-200 гр.
Мясо (у меня курица) 300 гр.
Сало или курдюк (по желанию)
Лук (если маленький) 1-2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель (если маленькие) 1-2 шт.
Масло растительное
Соль, перец по вкусу
Поджарка
Лук 2-3 головки
Томат или 2 шт Помидора
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите маш на 1-2 часа перед готовкой. Нарежьте полукольцами лук, кубиками картошку и сало (курдюк). Морковь нарежьте соломкой (я натерла на терке).
2
Далее обжариваем лук до золотистой корочки, кидаем морковь, чуть позже мясо. Как мясо подрумянится кидаем картошку.
3
Как картошка немного пожариться бросаем маш и минут через 5-10 заливаем обильно водой. Маш любит воду. Уменьшаем огонь и готовим 1-1,5 ч. Как маш начнёт лопаться и бульон будем густеть посолите. Далее перед самой готовностью маша бросаем промытый рис. После готовности риса блюдо подошло к завершению. Приятного аппетита! 🤗
4
Поджарка к машкичири. Обжариваете нарезанные полукольцами лук. Как он станет золотистым добавляете томатную пасту (у меня свежие помидоры) обжариваете минут 5-10 (в зависимости что вы положили). Посолить и поперчить. Поджарка готова. Ее выкладываете сверху на готовое блюда уже в тарелку.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень интересный рецепт и название, мне понравилось надо попробовать, спасибо 😊👍💖 жду новых рецептов
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за отзыв 🤗
13 августа 2020 г.
Ответить
Мы с мужем собираем такое вот необычные рецепты. И любим пробовать национальные блюда. Спасибо. Очень вовремя рецепт попался
18 октября 2020 г.
Ответить
Оооо, обожаю такое! Я сам с Ташкента и дома часто его готовим) спасибо за рецепт!
25 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!