Домашняя нутелла | Nutella |
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Оригинальную Нутеллу на самом деле сделать довольно легко, самый сложный шаг (который...
Ингредиенты
- 🍫фундука 200 г
- 🍫любого масла (лучше, конечно, без вкуса и запаха) ~100 г
- 🍫 какао 30 г
- 🍫сухого молока (или детской молочной смеси) 30 г
- 🍫сахарной пудры 70-80 г
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Отправляем орехи на сковородку и обжариваем на небольшом огне около 10 минут, пока шкурка не начнёт сползать, затем с помощью полотенца избавляемся от части кожуры, остальную снимаем вручную. Ничего страшного, если орехи очищены не полностью.
2
С помощью блендера будем доводим орехи до пастообразной консистенции, добавляя понемногу кокосовое масло. Сначала масса превратится в муку, но постепенно станет гладкой пастообразной консистенции.
3
Затем добавляем сахарную пудру, какао и сухое молоко, постепенно продолжаем вводить масло и смотрим на консистенцию, тут главное не переборщить. В итоге получаем очень красивую и гладкую шоколадную пасту, которую можно хранить до полугода, так как в этом рецепте не используются быстропортящиеся ингредиенты. Приятного чаепития!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82132
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!