
Закусочный "тортик" из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#заправьлето Каждый год я с нетерпением ожидаю созревания в огороде первых летних...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Небольшой кабачок 1
- Средних помидора 3-4
- Зелени (базилик, петрушка, укроп) 1 пуч.
- Яйца 2
- Рисовой муки 2 ст. л.
- Сметаны в кляр 1 ст ложку
- Сметаны для соуса примерно 150 мл
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Кабачок помыть, если молодой, то чистить его не надо. Нарезать тонкими кружками. Мне нравится чем тоньше, тем лучше, и поэтому я использую терку с насадкой для нарезки слайсов. Очень удобно.
2
Кабачки присолить и пока отставить.
3
Для кляра разбить 2 яйца, хорошо перемешать с мукой, 1 ложкой сметаны, солью и перцем чёрным по вкусу.
4
С кабачков слить отделившийся сок. Разогреть а/пригарную сковороду и жарить, обмакивая слайсы в кляр, на среднем огне под крышкой, смазывать сковороду буквально каплей масла. Если жарите в обычной сковороде, масла может понадобиться больше, тогда после жарки нужно выкладывать кабачки на бумажное полотенце. Для кляра рекомендую именно рисовую муку, с ней он получается очень нежным и тонким.
5
Для соуса мелко порезать зелень, смешать со сметаной и раздавленным чесноком, чуть присолить и приперчить.
6
Помидоры нарезать тонкими кружками.
7
Для сборки тортика на тарелку сначала выкладываем листья салата. Первым слоем выкладываем на них кабачки чуть внахлест. Кабачковым слой смазываем соусом, а сверху выкладываем кружочки помидоров. Помидоры я не солю, чтобы избежать лишнего сока, да и в остальных ингредиентов её достаточно. Таким образом чередуем слои, пока не закончатся подготовленные продукты. Верхним слоем оставляем кружочки помидоров.
8
Украшаем тортик веточками зелени и отправляем в холодильник на часок пропитаться. Вкуснейшая закуска готова!
9
Отвариваем к ней молодую картошечку и..... просто наслаждаемся этим поистине летним вкусом! Приятного аппетита!



5471
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями