Курица тушёная с перцами и помидорами по-Римски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tiramisu
Традиционное римское блюдо «pollo con peperoni». Сочно и ароматно!
#курица #ужин...
30 минут
4
Ингредиенты
- Курица - голени и ножки 800 г
- перца 2
- Консервированные очищенные помидоры в собственном соку
- Лук для жарки
- Подсолнечное масло для жарки
- белого вина Стакан
- Соль, перец, орегано
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Режем лук полукольцами и поджариваем на подсолнечном масле. Режем куриные голени на кусочки. Режем перец брусочками.
2
Выкладываем курицу на сковородку. Доводим до золотистого цвета под крышкой. Поливаем вином. Солим и перчим.
3
Выкладываем перцы. Затем - помидоры столовой ложкой. Немного, аккуратно, не заливая.
4
Тушим до мягкости перцев. За пару минут до готовности добавляем орегано. Получается сочно и ароматно. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Доброго времени суток Ирина. Какая вкуснотища. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Чем ещё вы можете нас порадовать? Поделитесь? 🥰🤩
27 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!