
Чисанчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#китай #отпуск
Сегодня мы будем готовить очень простое и очень
вкусное...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Сладкий перец (заморозка) 2 шт.
- Масло растительное 60 мл
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Крахмал(картофельный) 1 ст. л.
- Вода 70 мл
- По вкусу:
- Соль
- Специи
- Приправы
- Зелень
- Овощи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим,нарезаем.Баклажаны и картофель брусочками. Баклажаны заливаем кипятком,сливаем через дуршлаг.
2
Перец нарезаем произвольно (но не мелко).
В сковороду наливаем масло 1,5- 2 см. Разогреваем на
большом огне и начинаем жарить по очереди наши овощи.
Первым у меня ныряет перчик и жарится 3-4 мин.
Снимаем шумовкой в емкость и на бумажное полотенце.
3
Затем картофель обжариваем до румяной корочки.
Выкладываем картофель к перцу. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Когда баклажаны будут готовы,
кладём к ним в сковороду картофель и перец. Нагрев снижаем.
4
Готовим соус.Смешиваем воду +соевый соус + крахмал.
Если у вас получится купить приправу "Маласянь",
то блюдо будет изысканным и очень вкусным.
5
В сковороду отправляем нарезанный чеснок, приправы,
специи. Тушим ещё минуту, перемешивая, на среднем огне.
Добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем,
продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал
загустеет и значит блюдо готово.
6
Формируем блюдо.Украшаем зеленью,овощами.
Подаем горяченьким или тёплым.
Приятного аппетита !!!



4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)