Чисанчи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кошукова(Шубина)✈
#китай #отпуск
Сегодня мы будем готовить очень простое и очень
вкусное...
Ингредиенты
баклажан 1 шт.
картофель 2 шт.
сладкий перец (заморозка) 2 шт.
масло растительное 60 мл.
лук репчатый 0,5 шт.
чеснок 4 зубка
соевого соуса 2 ст. л.
крахмал(картофельный) 1 ст. л.
вода 70 мл.
По вкусу:
соль
специи
приправы
зелень
овощи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Овощи моем, чистим,нарезаем.Баклажаны и картофель брусочками. Баклажаны заливаем кипятком,сливаем через дуршлаг.
2
Перец нарезаем произвольно (но не мелко).
В сковороду наливаем масло 1,5- 2 см. Разогреваем на
большом огне и начинаем жарить по очереди наши овощи.
Первым у меня ныряет перчик и жарится 3-4 мин.
Снимаем шумовкой в емкость и на бумажное полотенце.
3
Затем картофель обжариваем до румяной корочки.
Выкладываем картофель к перцу. Затем обжариваем баклажаны до румяности. Когда баклажаны будут готовы,
кладём к ним в сковороду картофель и перец. Нагрев снижаем.
4
Готовим соус.Смешиваем воду +соевый соус + крахмал.
Если у вас получится купить приправу "Маласянь",
то блюдо будет изысканным и очень вкусным.
5
В сковороду отправляем нарезанный чеснок, приправы,
специи. Тушим ещё минуту, перемешивая, на среднем огне.
Добавляем приготовленный соус. Хорошо перемешиваем,
продолжая тушить на среднем огне. Секунд через 30 крахмал
загустеет и значит блюдо готово.
6
Формируем блюдо.Украшаем зеленью,овощами.
Подаем горяченьким или тёплым.
Приятного аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98622
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!