Армянская гата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#кукпадготовит
#гата
#Армения
#кукпадотпуск
4
Ингредиенты
яйцо 1
мацони 400 мл.
маргарина 1 п.
сода 1 ч. л.
- 1 кг. мука 800 гр.
Начинка:
сливочное масло 100 гр.
сахара 250 гр.
муки 300 гр.
ваниль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Маргарин растереть с мукой в крошку.
2
Затем добавить яйцо, мацони, соду. Замесить тесто и оставить на полчаса.
3
Для начинки смешать масло, муку, сахар, ванилин.
4
Тесто разделить на 4 части, а так же начинку разделить на 4 части.
5
Раскатать тесто в пласт, посыпать начинкой, завернуть рулетом и нарезать.
6
Смазать гату яйцом и в духовку при 180° до готовности.
5471
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!