
Пампушки с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
История гласит, что впервые это блюдо было придумано и приготовлено в Украине, но...
150 мин
1 2 шт
9
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Гр) дрожжи сухие 1 п 11
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 40 г
- Мука 500-520 г
- Начинка:
- Сыр моцарелла (маленькие) 12 шт.
- Соус:
- Сл. масло (растопить) 3 ст. л.
- Зелень (измельчить) 3-4 вет.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль 1 щеп.
- Желток + 1 ст. л. молоко
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Сразу предупрежу что эти пампушки можно готовить как с начинкой, так и обойтись без неё. В соусе сливочное масло можно заменить растительным.
2
Молоко подогреть до 40 градусов. В нем разводим дрожжи с солью и сахаром. Ставим в тёплое место на 15 мин. После добавляем яйцо с маслом и муку.
3
Замешиваем тесто и ставим в тепло на час. После тесто обмять и вновь убрать в тепло на 20 мин.
4
Делим тесто на 12 частей. В каждый шар помещаем сыр. И закатываем.
5
Форму смазываем маслом и булочки выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и выдерживаем 10 мин.
6
Желток смешать с молоком и обмазываем булочки. Ставим в духовку.
7
Выпекаем при 200 гр 15 мин. затем уменьшаем до 180 и выдерживаем ещё 5-10 мин.
8
Пока булочки пекутся готовим соус. Масло растопить, чеснок и зелень измельчить, всё перемешать и добавить щепотку соли.
9
Достаём булочки из духовки и сразу, пока горячие смазываем соусом. (можно использовать только масло с чесноком)
10
Приятного аппетита!



4.921125
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)