
Пампушки с чесночным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта🌼🏃🏼♂️ 🏃♂️
#зарема
С борщем эти пампушки, просто прелесть 😋
Ингредиенты
- - вода теплая 250 мл
- -молоко теплое 250 мл
- пакетик сухих дрожжей 1
- сахара 2 столовые ложки
- растительного масла 50 гр
- муки(+-) 1 кг
- соли 2 чайные ложки
- яйцо для смазывания 1 шт
- для соуса:
- зубчика чеснока 3-4 шт
- растительного масла 2 столовые ложки
- воды 50 мл
- укроп и петрушка
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Соединить теплое молоко, вода, сахар и дрожжи все хорошо перемешать и пусть немного постоит, чтоб растоворились дрожжи. Потом добавляем масло, муку, соль и замешиваем тесто. Накрываем тесто и ставим в теплое место для подъема минут на 30-40.
2
После того, как тесто подойдет, берем и формируем из него небольшие шарики и выкладываем их на небольшом расстоянии друг от друга на форму или противень застеленный пергаментом для выпечки. Накрываем полотенцем и даем пампушкам увеличится в размере.(30минут).
3
После того как пампушки увеличились, смазываем их яйцом и отправляем в разогретую духовку на 180гр,на 20 минут.А пока пампушки пекутся, можно приготовить соус. Выдавливаем чеснок в пиалу, режем зелень, растительное масло, кипяченная вода, немного солим и перемешиваем.
4
Как пампушки подрумянятся и будут почти готовы, вытаскиваем из духовки, смазываем сверху чесночным соусом и отправляем в духовку минут на 5-7.
5
Приятного аппетита 😋



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями