Пампушки с чесноком/пампушки к борщу/чесночные пампушки/пампушки рецепт

Пампушки с чесноком/пампушки к борщу/чесночные пампушки/пампушки рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор На кухне у Сержа
Мой рецепт простой и очень вкусный.
7

Ингредиенты

Рецепт:
Воды тёплой 400 мл
Растительного масла 2 ст.л
Дрожжи сырые 25 гр
Муки 700 гр
Сахара 1,5 ст.л
Соли 2 ч.л
Для заливки:
Укроп, петрушка по вкусу
чеснока 2 зуб
Растительнго масла 4 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам надо проверить дрожжи; для этого, мы берем небольшую мисочку, вливаем 400 миллилитров теплой воды, всыпаем полторы столовые ложки сахара. Размельчаем дрожжи и все это тщательно перемешиваем и оставляем минут на десять.
2
По истечении этого времени, мы видим, что дрожжи начали действовать;
3
Теперь берем две чайные ложки соли, сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла, тщательно перемешиваем и начинаем всыпать заранее просеянную муку постепенно. Тесто надо замешивать минут 15-20; муки больше досыпать не нужно.У меня пошло ровно 700 грамм; тесто должно получиться мягкое и немножко прилипать к рукам.
4
Если добавить больше муки, его можно забить, и тогда наши булочки не будут такими воздушными. Готовое тесто кладём обратно в миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на полтора- два часа в теплом месте. Если же у вас в квартире холодно, вы можете, также поставить тесто в духовку на 50 градусов.
5
На протяжении этого времени я делаю 2- 3 обминки, для того, чтобы булочки потом получились более воздушные. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на части; у меня получается 15 -17 частей. Из каждой части делаем маленькие шарики. Готовые шарики выкладываем на смазанный жиром противень; далее, накрываем его полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы шарики выросли хотя бы в два раза.
6
Теперь, ставим наши булочки в духовку, разогретую до 180 градусов на пол часика или же до золотистого цвета.
7
Пока булочки выпекаются приготовим чесночную заливку. Для этого берем два зубчика чеснока, пропускаем через пресс, добавляем зелень(у меня не было свежей, по-этому, я добавила сухую зелень петрушки и укропа) и растительное масло; все это тщательно перемешиваем.
8
Как только наши булочки готовы, достаём их из духовки и смазываем чесночной заливкой ; накрываем полотенцем и оставляем остывать.Подавать их можно как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к борщу, бульону и любому другому супу. А теперь самое время попробовать. Приятного всем аппетита!
9
Https://www.youtube.com/watch?v=iiCpjLS7KbM&t=32s
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Супер рецепт!
26 февраля 2020 г.
Ответить
Так просто оказывается! Беру в закладки!
5 ноября 2020 г.
Ответить
Серж спасибо за ваши замечательные рецепты! Мы с радостью ждем новых и вкусных блюд от вас!✨🤗🎉
18 декабря 2020 г.
Ответить
Вкуснятина 😍 спасибо за рецепт
11 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!