Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Это любовь с первой ложечки! Поистине гастрономическое блаженство...
Ингредиенты
- печенья «Савоярди» 200 г
- сливок 33% 250 мл
- творожного сыра "Hochland"/"Cremette"/"Almette") 250 г
- растворимого кофе 1 ч. л. с горкой
- крутого кипятка 1 стакан
- сахарной пудры 100 г
- какао-порошок или фрукты для оформления
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Перед началом приготовления десерта, сливки, чашу и венчики убрать в холодильник (благодаря этому приему, сливки будут лучше взбиваться).
2
Заварить крепкий, чуть сладкий кофе, остудить и перелить его в удобную мисочку.
3
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой в течение 10 минут на средней скорости миксера, добавить творожный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков, постепенно увеличивая скорость.
4
Сборка десерта: на дно ёмкости нанести немного крема. Печенье обмакнуть в кофе (делать это нужно очень быстро, т. к. оно моментально размокает) и в один ряд уложить на блюдо. Сверху равномерно распределить крем.
5
Слои повторять до тех пор, пока не закончится печенье. Последним слоем нанести крем и убрать в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ночь. По истечении указанного времени, достать из холодильника, щедро посыпать какао или украсить фруктами, как в моем рецепте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1