
Ракушки с начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария ✈
#ужин #паста #итальянскаяпаста #итальянскаякухня
40 минут
Ингредиенты
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Ветчину нарежь тонкими полосочками, а лук мелким кубиком. Разогрей духовку до 180°С. Натри моцареллу.
Отвари ракушки в кипящей, подсоленной воде до состояния al dente (обычно это 10-15 минут, смотри на упаковке). Выложи в форму для запекания.
2
Готовим начинку. В сотейник добавь подсолнечное масло и обжарь лук с ветчиной, помешивая, в течение 3-4 минут.
Добавь шпинат, жарь ещё полминуты, помешивая. Добавь творожный сыр и перемешай всё до однородности.
3
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро-быстро перемешай. Влей молоко, добавь соль и перец. Уваривай несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
4
В каждую ракушку выложи начинку и аккуратно положи обратно в форму.
Полей соусом так, чтобы он попадал на дно формы. Посыпь моцареллой и поставь в разогретую духовку на 15 минут до румяной корочки.
5



4.97704
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями