avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с начинкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария ✈
#ужин #паста #итальянскаяпаста #итальянскаякухня
40 минут

Ингредиенты

  • Большие ракушки
  • Ветчина 200 г
  • Лук репчатый (или 2 маленькие) 1 шт.
  • Моцарелла 125 г
  • Творожный сыр 200 г
  • Шпинат 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Сливочное масло 20 г
  • по вкусу Соль и перец

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Ветчину нарежь тонкими полосочками, а лук мелким кубиком. Разогрей духовку до 180°С. Натри моцареллу. Отвари ракушки в кипящей, подсоленной воде до состояния al dente (обычно это 10-15 минут, смотри на упаковке). Выложи в форму для запекания.
2
Готовим начинку. В сотейник добавь подсолнечное масло и обжарь лук с ветчиной, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавь шпинат, жарь ещё полминуты, помешивая. Добавь творожный сыр и перемешай всё до однородности.
3
Готовим соус бешамель. В кастрюле растопи сливочное масло, добавь столовую ложку муки и быстро-быстро перемешай. Влей молоко, добавь соль и перец. Уваривай несколько минут, постоянно помешивая, до загустения.
4
В каждую ракушку выложи начинку и аккуратно положи обратно в форму. Полей соусом так, чтобы он попадал на дно формы. Посыпь моцареллой и поставь в разогретую духовку на 15 минут до румяной корочки.
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями