Лазанья из лаваша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Это быстрая и вкусная лазанья, из доступных продуктов, готовлю ее постоянно.
Ингредиенты
- Начинка:
- Готовый фарш (количество продуктов определите сами)
- Лук
- морковь
- помидор
- соль
- черный перец
- Соус Бешамель:
- Молоко 1 стакан
- муки 2 ст. л..
- мускат.орех
- соль
- Сыр любой
- масло сливоч. гр.100
- Лаваш (нарезать по размеру формы)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: на сковороде с небольшим количеством растит.масла обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Добавляем морковь (через терку), обжариваем мин.2. Затем добавляем помидоры (мелко нарезанные), жарим мин 5, солим перчим, остужаем.
2
Готовим соус бешамель: на сковороде растопить кусочек сливоч. масла. В молоке развести 2 ст. л..муки (чтоб не было комочков) и вливаем струйкой на сковородку с маслом, быстро перемешивая лопаткой. Варим до легкого загустения, добавляем соль, мускат.орех, перемешиваем. Остужаем.
3
Сыр (я использую любой - сегодня у меня колбасный) трем на терке.
4
Форму застелить пергаментом, смазать тонким слоем - соусом. Сверху положить 1 слой лаваша, смазать соусом. Выложить небольшой слой начинки, посыпать сыром. Затем опять-лаваш. Далее чередуем слои до окончания продуктов.
5
Верхний слой-лаваш. Смазываем яйцом.
6
Запекать при t"-180" мин. 30-40 до румяной цвета. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1