ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья из лаваша

Лазанья из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шаповалова
Это быстрая и вкусная лазанья, из доступных продуктов, готовлю ее постоянно.

Ингредиенты

Начинка:
Готовый фарш (количество продуктов определите сами)
Лук
морковь
помидор
соль
черный перец
Соус Бешамель:
Молоко 1 стакан
муки 2 ст. л..
мускат.орех
соль
Сыр любой
масло сливоч. гр.100
Лаваш (нарезать по размеру формы)

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: на сковороде с небольшим количеством растит.масла обжариваем лук до золотистости, добавляем фарш и обжариваем до готовности. Добавляем морковь (через терку), обжариваем мин.2. Затем добавляем помидоры (мелко нарезанные), жарим мин 5, солим перчим, остужаем.
2
Готовим соус бешамель: на сковороде растопить кусочек сливоч. масла. В молоке развести 2 ст. л..муки (чтоб не было комочков) и вливаем струйкой на сковородку с маслом, быстро перемешивая лопаткой. Варим до легкого загустения, добавляем соль, мускат.орех, перемешиваем. Остужаем.
3
Сыр (я использую любой - сегодня у меня колбасный) трем на терке.
4
Форму застелить пергаментом, смазать тонким слоем - соусом. Сверху положить 1 слой лаваша, смазать соусом. Выложить небольшой слой начинки, посыпать сыром. Затем опять-лаваш. Далее чередуем слои до окончания продуктов.
5
Верхний слой-лаваш. Смазываем яйцом.
6
Запекать при t"-180" мин. 30-40 до румяной цвета. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Лазанья с лавашом 👍👍
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!