avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог на кипятке с конфи (чёрная смородина)

Пирог на кипятке с конфи (чёрная смородина)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Громовик
Очень вкусный и сочный. 🥮

Ингредиенты

  • Мука 2.5 Стакана
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 0.5 Стакана
  • Какао 5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 шт

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
2
Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3
В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
4
Добавьте какао.
5
И всыпьте разрыхлитель.
6
Перемешайте все как следует до однородности.
7
Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8
Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9
И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
10
Получится вот такое глянцевое тесто.
11
Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.до готовности
12
Конфи - варенье я убрала от всяких не нужных косточек и шкурки, через сито, поместила в сотейники с водой полстакана довела до кипения и добавила желатин 10 гр. Остудила и вылила его в посуду в такую форму как торт, предварительно ее обмотала пищевой пленкой, отправила в холодильник до застывания не в морозилку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Екатерина, спасибо за рецепт!!! Возьму на заметку ✍️ А какие ещё рецепты имеются у вас в запасе? Поделитесь с читателями сайта 💜
6 августа 2020 г.
Ответить
Катя, очень красивое фото, и рецепт интересный 👍. Только не поняла, что потом с конфи делать? Сверху на корж? Или как?
11 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо🦋💐Конфи в холод , а после как прослойка между коржами. Я делала , корж , конфи , корж , крем и корж .
12 августа 2020 г.
Ответить
Оо, как вкусно должно быть 👍. Просто у Вас в рецепте не написано😃
12 августа 2020 г.
Ответить
Спасибо за интересный рецепт))))
18 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!