
Пирог на кипятке с конфи (чёрная смородина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Громовик
Очень вкусный и сочный. 🥮
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 2,5 стак.
- Сахар 2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Кипяток 1 стак.
- Растительное масло 0,5 стак.
- Какао 5 ст. л.
- Разрыхлитель 2 ст. л.
- Яйцо 2 шт.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.
2
Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.
3
В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.
4
Добавьте какао.
5
И всыпьте разрыхлитель.
6
Перемешайте все как следует до однородности.
7
Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.
8
Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.
9
И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.
10
Получится вот такое глянцевое тесто.
11
Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.до готовности
12
Конфи - варенье я убрала от всяких не нужных косточек и шкурки, через сито, поместила в сотейники с водой полстакана довела до кипения и добавила желатин 10 гр. Остудила и вылила его в посуду в такую форму как торт, предварительно ее обмотала пищевой пленкой, отправила в холодильник до застывания не в морозилку.



4.911223
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)