Сливочно-молочное печенье. Одно тесто-два результата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#выпечка
Раскатав потоньше - я получаю хрустящие печенюшки. Раскатав шариками, могу...
Ингредиенты
- размягченного сливочного масла 100 г
- молока 150 мл
- сахара 130 г
- яйца с0 2
- По 0,5 ч. л. имбиря и ванили
- муки + 50 г муки присыпать рабочую поверхность 500 г
- разрыхлителя 1 пакетик (10 г)
- гр черной смородины для украшения круглого печенья 80
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваю размягченное масло, имбирь, ваниль, сахар, молоко и яйца до однородной массы. Замешиваю мягкое эластичное тесто и отправляю его минут на 15-20 в холодильник.
2
Приготавливаю противень, застилаю бумагой. Тесто делю на 2 части, одну раскатываю диаметром 35 см и вырезаю формочкой Сердечки печеньки.
3
Выпекаю их 20 минут при 180 г. Остальное тесто раскатываю на жгутики, делю порционно и раскатываю небольшие шарики, слегка их приплюснуть. По центру вдавливаю смородинки. Выпекаю при 200 градусах 35-40 минут, до легкого зарумянивания.
4
Остужаю. Отлично подходят к любым напиткам, молоку, чаю, кофе и просто "похрустеть".😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!