avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные булочки
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nino Sl
Тесто для булочек просто идеальное, воздушное, простое в приготовлении и главное, оно...
1 ч.
5 порций
7

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 570 г
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 50 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Наливаем в миску теплую воду, добавляем сахар, дрожжи и 70 гр муки, перемешиваем венчиком и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
2
В настоявшуюся опару добавить соль, масло растительное и оставшуюся муку.
3
Вымешиваем тесто. Если липнет к рукам, добавить немного ещё муки. Поставить тесто в теплое место, я ставлю у включенной конфорки, чтобы быстрее и тогда трижды поднимается за 30 минут.
4
Когда тесто настоялось, можно готовить булочки любой формы, отрезаем кусочек теста и руками делаем блинчик, в него насыпать сахара, свернуть и закольцевать. Можно сахар смешать с корицей и использовать такую начинку, можно добавить джем.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки 20 минут до подрумянивания, предварительно смазав яичком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7