
Пирог с абрикосами (любимый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Майорова
Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 50 г
- Соль
- Абрикосы (уже без косточек) 300 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ст. л.
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Порезать холодное масло на кусочки. Растереть руками в крошку масло с мукой.
2
Смешать яйцо с сахаром и солью. Добавить к муке с маслом и замешать тесто. Тесто долго не месим. Как только собралось в комок-готово! В пищевую пленку и в холодильник на 2 часа. Можно на всю ночь.
3
Абрикосы нарезаем на кубики размером 1*1 см. Добавляем сахар и крахмал. Перемешиваем.
4
Раскатываем тонко (4-5 мм) тесто. Выкладываем в форму. Излишки по краям убираем. Натыкаем вилкой тесто. Посыпаем кукурузным крахмалом или мукой. Выкладываем начинку.
5
Делаем верхнюю часть пирога плетенкой. Смазываем пирог яйцом. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 190 гр подогрев верх и низ 20 мин до золотистости, после накрываем фольгой (если пирог достаточно подрумянился сверху), и оставляем подогрев снизу на 10 мин. Разрезаем пирог остывшим!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТУТ https://youtu.be/2xw8ywa40Mw ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В ИСПАНИИ И ПОРТУГАЛИИ https://www.youtube.com/channel/UCA2mauhGOYzyhfL49ihfH_w?view_as=subscriber
4.82094
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)





















































































