
Летний пирог со смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️ Евгения ❤️
Вкусный, нежный летний пирог со смородиной и творожно-сметанной заливкой.
#рецепт...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Слив. масла 180 г
- Сахара 100 г
- Муки 280 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для начинки
- Мягкого творога 200 г
- Сметаны 250 г
- Сахара 1 стак.
- Яйца 2
- Кукурузного крахмала 2 ст. л.
- Смородины по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку с маслом, сахаром, разрыхлителем и солью растираем в крошку.
2
Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Убираем на 30 мин в холодильник (предварительно обернув в пленку или пакет).
3
Тем временем включаем духовку на 180° и приготовим начинку. Смешаем творог, сметану, яйца, сахар и крахмал. Можно пробить погружным блендером для однородности. (Я так не делаю, люблю когда творог крупинками).
4
Достаем тесто, распределяем по форме (у меня 26 диаметр), выкладываем ягоды смородины. Чем больше ягод, тем кислее начинка, поэтому регулируйте по своему вкусу. Заливаем ягоды и отправляем в духовку на 50-60 мин.
5
После духовки пирог словно желе, но по мере остывания стабилизируется.
Приятного аппетита🤗
4.831817
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































