Уха по-царски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- (не меньше) разной рыбы. (У меня это карельская форель, голец и кефаль) 3 вида
- Картофель 6 шт
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Зелёный лук
- Укроп
- Петрушка
- Красный жгучий перец
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец горошком 4-5 шт
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Ставлю вариться бульон из рыбьих голов и хвостов (у меня это карельская форель, голец, кефаль).
Так же в бульон кладу одну целую луковицу, одну морковь, 2-3 лавровых листа, 4-5 горошин чёрного перца, соль.
2
Бульон у меня варится примерно час, обязательно тщательно снимаю накипь.
3
Когда бульон готов, вынимаю из него все составляющие и вкидываю, бульон как следует процеживаю.
4
Теперь в кипящий, чистый, процеженный бульон добавляю крупно нарезанный картофель, морковь и варю их до готовности.
5
Когда овощи почти готовы, добавляю порционные кусочки рыбы и варю минут 10, этого времени достаточно.
6
Когда все готово, заправляю уху свежей зеленью - луком, укропом, петрушкой плюс немного жгучего красного перца.
7
Приятного аппетита 🍴
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98615
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Как приятно!
Вдвойне приятно слышать, что детям нравится.
Спасибо вам большое, что воспользовались рецептом!
13 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!