Корн-дог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#корндог #корндоги #сосискавтесте #отпуск #Франция
20 минут
8 Порции
Ингредиенты
- Кукурузная мука 1 стакан
- Пшеничная мука 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Сосиски 8-10 шт.
- Сыр ломтиками (по желанию)
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Паприка 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель- 1 ч. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
1. КЛЯР: Соединяем два вида муки. Добавляем соль, сахар, паприку, соду и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Добавляем молоко и яйцо, замешиваем тесто с помощью венчика. Получится густая смесь, похожая на тесто для оладий. Налить кляр в высокий стакан.
2. Обваливаем сосиски в муке (так будет лучше держаться кляр), далее надеть сосиски на шпажки или палочки для суши. (Можно добавить сыр, берём ломтик сыра и обматываем сосиску, а далее так же обваливаем в муке).
2
3. В кастрюлю наливаем масло, его должно быть много, чтобы наши корн-доги полностью были в нем погружены. Доводим масло до кипения. Окунаем сосиску в кляр и обжариваем до золотистой корочки. Готовые сосиски кладём на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Подать с любимым соусом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931017
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями