Шоколадный бисквитный пирог с вишней и меренгой

Автор Марина Солодовникова
По сути это пирог конструктор, здесь можно взять любые ягоды, как свежие, так и замороженн...

Ингредиенты

Бисквит
желтков яиц С-1 6
кипятка 2 ст л
подсолнечного масла 1 ст л
какао 1 д л
кукурузного крахмала 1 д л
муки 3 д л
Ванилин
разрыхлителя 1 ч л
сахара 100 гр
Меренга
белков яиц С-1 6
сахара 150 гр
Ягоды
вишни 200-300 гр
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки отделяем от белков. С помощью миксера желтки взбиваем с сахаром около 10-15 минут до белой массы, которая держит форму.
2
Не прекращая взбивать вводим подсолнечное масло, затем кипяток.
3
Смешиваем муку, какао, разрыхлитель, ванилин и крахмал. Просеиваем в желтки. Перемешиваем лопаткой сверху вниз.
4
Вишни моем, перебираем, отделяем косточки. Лишний сок отжимаем.
5
Дно разъемной формы с очень высокими бортиками застилаем пергаментом. Выливаем тесто, на тесто сверху равномерно выкладываем вишни. Форму накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 180 градусов и печём 30-40 минут до сухой шпажки.
6
Белки с сахаром ставим на водяную баню и непрерывно мешая, ждём растворения сахара. Далее взбиваем около 15 минут до устойчивых пиков.
7
По прошествии 30 минут как печётся бисквит, наверх выкладываем меренгу и печём ещё 30 минут не меняя температуру до золотистого цвета.
8
10 минут остужаем в форме, далее форму снимаем и ждём полного остывания пирога.
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!