Яйца Орсини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева/Амбассадор
7-10 минут
2-4 порции
1
Ингредиенты
- яйца 2
- Соль по вкусу
- сыра можно и без него 20 гр
- Зелень, специи по вкусу
- Растительное или сливочное масло для смазывания формы
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔸Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с солью до устойчивой пены, пиков.
🔸Разогреваем духовку до 190 градусов у меня электрическая вверх низ без конвекции.
🔸Аккуратненько выложить пышную белковую массу в форму, выстеленную промасленной бумагой для выпечки, придав форму в виде гнёздышек с углублениями.
🔸В пене делаем ложкой небольшие углубления запекаем наши заготовки ~сначала 5 минут.
2
🔸Белок в духовке может изменить цвет. 💁🏽♀️
🔸Затем можно добавить тёртый сыр, зелень и любимые специи и выложить аккуратно желтки дабы не нарушить. целостность и вновь поставьте до готовности на 3-6 минут зависит кто как любит запечённый желток (если не любите сильно запечённые желтки.
запекайте меньше).
🧡 Совет. Главное при запекании не выкладывать желток сразу, так как он попросту провалится сквозь мягкий белок и растечется по противни.
3
Для общей информации: Гнездышек из 2 белков у меня хватило на 4 пышных орсини пришлось дополнительно брать 2 желтка. Думаю можно было обойтись без дополнительных желтков сделать 2 пышных припышных воздушных гнёздышка и туда использовать 2 желтка. Смотрите сами тут кто как хочет выбирайте свой вариант приготовления этого безумно вкусного рецепта. У меня дети были слопали очень мгновенно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891355
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!