
Овсяный пирог 🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Некрасова
1,20 минут
8 порций
2
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 120 г
- Сахар 70 г
- Мука 150 г
- Масло сливочное + 50 гр (замороженного) для посыпки 130 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 500 г
- Яйца 3 шт.
- Сахар для крема 120 г
- Ванилин 1,5 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешать овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель теста. Добавить сливочное масло и все растереть до состояния «крошки».
2
В отдельной миске взбить миксером яйца, сахар, ванилин, сметану.
3
Форму d 20 см смазать маслом.
4
Разделить тесто на 4 равных части, крем на 3 части. На дно формы выложить одну часть теста, разровнять. Сверху равномерно полить одной частью крема.
5
Повторить слои еще 2 раза и засыпать верх последней частью теста.
6
Сверху на тесто натереть равномерно на терке масло для посыпки.
7
Выпекать пирог в разогретой духовке до 180’С 45-55 минут. Готовый пирог остудить в форме.



4.95882
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)