
Торт с начинкой из соленой карамели и крем чиза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Токмакова
Инстаграм @food_j.ahsad #еда #фудблог #фудфото #торт #кремчиз #карамель...
2 дня
8 порций
3
Ингредиенты
- Крем:
- Сливок 30-33% 200 мл
- Сливочного сыра 400 г
- Сахарной пудры 50-70 г
- Бисквит:
- Сахара 200 г
- Яиц 6
- Муки 200 г
- Растительного масла 60 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахара 240 г
- Молока 75 мл
- Соли (можно поменьше) 1 ч. л.
- Лимонной кислоты 1/4 ч. л.
- Для пропитки я брала кокосовое молоко
- Ванильного сахара(необязательно) 1 ч. л.
- Соленная карамель:
- Сливок 30-33% 125 мл
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Б И С К В И Т 🍞
Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахаром, солью и лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. Убираем миксер в сторону и силиконовой лопаткой (чтобы масса не упала и не осела) замешиваем желток. Просеиваем муку в 2-3 подхода. Далее смешиваем молоко, масло и ванильный сахар, добавляем в тесто.
2
Форму застилаем пергаментной бумагой, фольгой и заливаем в нее тесто (у меня не было круглой, поэтому пришлось печь в Форме-сердце).
3
Отправляем уже в разогретую до 180°C духовку, на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой. Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хотя бы на 2 часа.
К Р Е М -Ч И З 🍦
Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Увеличивая скорость до средней (у меня ушло минут 5). Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до перемешивания всех ингредиентов. Отправляем крем в холодильник на парочку часов.
4
С Б О Р К А 🍰
Т. к. у меня бисквит в форме сердца, я вырезаю круглую форму. Разрезаю бисквит на два бисквита. Первый пропитываю, сверху выкладываю часть крема, а в середину карамель. Далее также замазываю карамель кремом. Второй бисквит также пропитываю и промазываю края кремом.
5
С О Л Е Н Н А Я К А Р А М Е Л Ь 🍭
Сахар отправляем на средний огонь растапливаться. Когда весь сахар растворится добавляем масло и снимаем с огня. Сразу же добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем соль.
6
Украшаю на свой цвет и вкус. И отправляю в холодильник на 5-6 часов, пропитываться. 😀❤



4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)