ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт с начинкой из соленой карамели и крем чиза

Торт с начинкой из соленой карамели и крем чиза

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Токмакова
Инстаграм @food_j.ahsad #еда #фудблог #фудфото #торт #кремчиз #карамель...
2 дня
8 порций
3

Ингредиенты

Крем:
сливок 30-33% 200 мл
сливочного сыра 400 г
сахарной пудры 50-70 г
Бисквит:
сахара 200 г
яиц 6
муки 200 г
растительного масла 60 мл
соли Щепотка
сахара 240 г
молока 75 мл
соли (можно поменьше) 1 ч л
лимонной кислоты 1/4 ч л
Для пропитки я брала кокосовое молоко
ванильного сахара(необязательно) 1 ч л
Соленная карамель:
сливок 30-33% 125 мл
сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

42
человека планируют готовить
1
Б И С К В И Т 🍞 Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахаром, солью и лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. Убираем миксер в сторону и силиконовой лопаткой (чтобы масса не упала и не осела) замешиваем желток. Просеиваем муку в 2-3 подхода. Далее смешиваем молоко, масло и ванильный сахар, добавляем в тесто.
2
Форму застилаем пергаментной бумагой, фольгой и заливаем в нее тесто (у меня не было круглой, поэтому пришлось печь в Форме-сердце).
3
Отправляем уже в разогретую до 180°C духовку, на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой. Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хотя бы на 2 часа. К Р Е М -Ч И З 🍦 Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Увеличивая скорость до средней (у меня ушло минут 5). Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до перемешивания всех ингредиентов. Отправляем крем в холодильник на парочку часов.
4
С Б О Р К А 🍰 Т. к. у меня бисквит в форме сердца, я вырезаю круглую форму. Разрезаю бисквит на два бисквита. Первый пропитываю, сверху выкладываю часть крема, а в середину карамель. Далее также замазываю карамель кремом. Второй бисквит также пропитываю и промазываю края кремом.
5
С О Л Е Н Н А Я   К А Р А М Е Л Ь 🍭 Сахар отправляем на средний огонь растапливаться. Когда весь сахар растворится добавляем масло и снимаем с огня. Сразу же добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем соль.
6
Украшаю на свой цвет и вкус. И отправляю в холодильник на 5-6 часов, пропитываться. 😀❤
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Буду пробовать ❤
24 июля 2020 г.
Ответить
Какой аппетитный торт🤤🤤🤤😋😋😋😍
18 сентября 2020 г.
Ответить
сколько сахара и соли нужно для карамели ???
3 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!