Торт с начинкой из соленой карамели и крем чиза
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Токмакова
Инстаграм @food_j.ahsad #еда #фудблог #фудфото #торт #кремчиз #карамель...
2 дня
8 порций
3
Ингредиенты
- Крем:
- сливок 30-33% 200 мл
- сливочного сыра 400 г
- сахарной пудры 50-70 г
- Бисквит:
- сахара 200 г
- яиц 6
- муки 200 г
- растительного масла 60 мл
- соли Щепотка
- сахара 240 г
- молока 75 мл
- соли (можно поменьше) 1 ч л
- лимонной кислоты 1/4 ч л
- Для пропитки я брала кокосовое молоко
- ванильного сахара(необязательно) 1 ч л
- Соленная карамель:
- сливок 30-33% 125 мл
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Б И С К В И Т 🍞
Белок отделяем от желтка и взбиваем его с сахаром, солью и лимонной кислотой, до устойчивых пиков. Сначала на минимальной скорости, постепенно увеличивая до средней. Убираем миксер в сторону и силиконовой лопаткой (чтобы масса не упала и не осела) замешиваем желток. Просеиваем муку в 2-3 подхода. Далее смешиваем молоко, масло и ванильный сахар, добавляем в тесто.
2
Форму застилаем пергаментной бумагой, фольгой и заливаем в нее тесто (у меня не было круглой, поэтому пришлось печь в Форме-сердце).
3
Отправляем уже в разогретую до 180°C духовку, на 40-50 минут. Проверяем зубочисткой. Даем бисквиту остыть, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на хотя бы на 2 часа.
К Р Е М -Ч И З 🍦
Миксером взбиваем сливки с сахарной пудрой до пиков. Увеличивая скорость до средней (у меня ушло минут 5). Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до перемешивания всех ингредиентов. Отправляем крем в холодильник на парочку часов.
4
С Б О Р К А 🍰
Т. к. у меня бисквит в форме сердца, я вырезаю круглую форму. Разрезаю бисквит на два бисквита. Первый пропитываю, сверху выкладываю часть крема, а в середину карамель. Далее также замазываю карамель кремом. Второй бисквит также пропитываю и промазываю края кремом.
5
С О Л Е Н Н А Я К А Р А М Е Л Ь 🍭
Сахар отправляем на средний огонь растапливаться. Когда весь сахар растворится добавляем масло и снимаем с огня. Сразу же добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и даем остыть. Добавляем соль.
6
Украшаю на свой цвет и вкус. И отправляю в холодильник на 5-6 часов, пропитываться. 😀❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841794
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!