Трайфл "Пьяная вишня"

Трайфл "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#фотоурок2 Десерт помещенный в бокалы, увенчанный яркими ягодами, выглядит весьма...
12

Ингредиенты

сахара 0,5 ст
яйца 3
молока 60 мл
растительного масла 40 мл
какао 20 гр
разрыхлителя 1 ч. л
муки 1 ст.
сливки 500 гр
сгущенного молока 1 б
вишня 400 гр
коньяка 2 ст л
сахара 3 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем яйца блендером сначала на медленной скорости, затем, добавляя сахарный песок и щепотку соли, постепенно увеличиваем скорость.
2
Все оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель) все вместе высыпаем через мелкое ситечко на взбитые яйца, постоянна помешивая лопаточкой или венчиком от блендера, аккуратно, чтобы не сильно взбить воздушность массы.
3
И также аккуратно перемешивая, добавляем молоко. Следом масло.
4
Вливаем тесто в форму для выпекания, со смазанным маслом дном. Форма у меня диаметром 28 см. Выпекать до готовности. Пусть изделие остывает при комнатной температуре, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5
Из вишен удаляем косточки, ставим на средний нагрев, добавляем сахарный песок и варим 3 минуты с момента закипания. По предпочтению на этом этапе можно добавить коньяк.
6
Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, сливки и сгущенка достаточно охлаждены. Приступаем к сборке трайфлов «Пьяная вишня». Крем готовим непосредственно перед сборкой десерта. Сначала на медленной, затем увеличивая скорость, взбиваем сливки до средних пиков. Постепенно вливая сгущенку, продолжаем взбивать до устойчивой плотности массы.
7
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
8
Трайфлы представляют собой десерты с чередованием слоев. Следуя этим английским традициям, в прозрачный стакан или бокал выкладываем по очереди: 2 ч.л. взбитых сливок, покрываем кусочками шоколадного бисквита, поливаем вишневым сиропом (также примерно 2 ч.л.) и кладем несколько ягодок из сиропа.
9
Сверху покрываем сливками и украшаем трайфлы. Замечательно если есть свежие ягоды, впрочем, достаточно украсить крошками шоколада.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!