avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл "Пьяная вишня"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трайфл "Пьяная вишня"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Литвинович
#фотоурок2 Десерт помещенный в бокалы, увенчанный яркими ягодами, выглядит весьма...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 0,5 стак.
  • Яйца 3
  • Молока 60 мл
  • Растительного масла 40 мл
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 1 стак.
  • Сливки 500 г
  • Сгущенного молока 1 б
  • Вишня 400 г
  • Коньяка 2 ст. л.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Взбиваем яйца блендером сначала на медленной скорости, затем, добавляя сахарный песок и щепотку соли, постепенно увеличиваем скорость.
2
Все оставшиеся сухие ингредиенты (мука, какао и разрыхлитель) все вместе высыпаем через мелкое ситечко на взбитые яйца, постоянна помешивая лопаточкой или венчиком от блендера, аккуратно, чтобы не сильно взбить воздушность массы.
3
И также аккуратно перемешивая, добавляем молоко. Следом масло.
4
Вливаем тесто в форму для выпекания, со смазанным маслом дном. Форма у меня диаметром 28 см. Выпекать до готовности. Пусть изделие остывает при комнатной температуре, затем заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
5
Из вишен удаляем косточки, ставим на средний нагрев, добавляем сахарный песок и варим 3 минуты с момента закипания. По предпочтению на этом этапе можно добавить коньяк.
6
Шоколадный бисквит, вишня в сиропе, сливки и сгущенка достаточно охлаждены. Приступаем к сборке трайфлов «Пьяная вишня». Крем готовим непосредственно перед сборкой десерта. Сначала на медленной, затем увеличивая скорость, взбиваем сливки до средних пиков. Постепенно вливая сгущенку, продолжаем взбивать до устойчивой плотности массы.
7
Нарезаем бисквит на небольшие кусочки.
8
Трайфлы представляют собой десерты с чередованием слоев. Следуя этим английским традициям, в прозрачный стакан или бокал выкладываем по очереди: 2 ч.л. взбитых сливок, покрываем кусочками шоколадного бисквита, поливаем вишневым сиропом (также примерно 2 ч.л.) и кладем несколько ягодок из сиропа.
9
Сверху покрываем сливками и украшаем трайфлы. Замечательно если есть свежие ягоды, впрочем, достаточно украсить крошками шоколада.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями