ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Фрезье с клубникой 😋🍓

Торт Фрезье с клубникой 😋🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лиана
#фрезье #торт #вкусняшки #домашняявыпечка #клубника

Ингредиенты

Тесто
яйца 4
сахара 180 грамм
муки 180 грамм
сливочного масла 60 грамм
молока 120 мл
разрыхлитель 6 грамм
Ванилин
Крем "Муслин"
яичных желтка 4
молока 600 мл.
сахара 100 грамм
Ванилин
с горкой крахмала 2 ст. ложки
желатина 8 грамм
сливочного масла 200 грамм
клубники 1,5 кг

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем в устойчивую пену. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивать 7-10 минут.
2
Просеянную муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и ванильным сахаром. В несколько приемов добавляем мучную смесь к яичной массе и аккуратно вымешивая лопаткой.
3
Растапливаем сливочное масло вместе с молоком на водяной бане или в микроволновке и по одной ложке добавляем молочную смесь к тесту.
4
Выпекайте корж в разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут до золотистого цвета(форма 26 см диаметром).Охлаждённый бисквит режем на 2 части.
5
Крем: молоко и сахар смешиваем и доводим до кипения. Яичные желтки хорошо взбиваем с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и размешиваем. Добавляем закипевшее молоко, постоянно помешивая, после чего ставим на огонь и доводим до загустения.
6
Остудите крем и добавляем мягкое сливочное масла и взбиваем. Добавляем ранее замоченный и "распущенный" на водяной бане желатин.
7
Клубнику очищаем промываем и сушим. Несколько крупных ягод клубники разрезаем пополам и размещаем у бортиков формы.
8
Заливаем кремом и выкладываем остальную клубнику. Накрываем вторым коржом и смазываем кремом. Накрываем форму пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
9
Готовый торт украшаем шоколадной стружкой и клубникой или по по-вашему вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!