Торт из кабачков с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный, сытный и сочный кабачковый торт. Он вкусный как в теплом, так и в остывшем...
16
Ингредиенты
Кабачковые блины
небольших кабачка (я взяла 600-650 гр) 2
яйца 3
куркумы 1 ч.л.
муки 250 гр
молока 150 мл
растительного масла Несколько ст. л..
Соль, специи по вкусу
Мясная начинка
фарша 500 гр
луковицы 2-3
моркови 3
укропа 1 пучок
Соль, специи по вкусу
Сырная шапочка
сыра 100 гр
сметаны 4 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натрите кабачки на мелкой тёрке, добавьте яйца, куркуму, соль и смесь перцев и перемешайте.
📝Я солю натертый кабачок и даю ему немного постоять, затем отжимаю от лишней жидкости.
📝Если кабачок молодой, то можно тереть прямо с кожицей и семечками, если старый, то лучше очистить.
2
Всыпьте муку и снова перемешайте. Влейте молоко и пару столовых ложек масла и замесите жидковатое тесто. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
3
На сковороде разогрейте масло и пожарьте тонкие кабачковые блины. Они должны подрумяниться с обеих сторон.
📝У меня получилось 8 блинчиков диаметром ~16 см.
4
Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук мелкими кубиками. На сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё 5–7 минут, периодически помешивая.
5
Соедините фарш с рубленым укропом, солью и смесью перцев.
📝Я ещё объединяю эту смесь с овощной. Можно выкладывать отдельно.
6
Выложите первый блинчик на дно формы для выпечки. Распределите по нему тонким слоем часть фарша и часть обжаренных овощей.
Повторите слои ещё несколько раз. Сверху должен лежать блин.
📝Я поверх фарша ещё присыпала немного сыром.
📝Я собирала в кольце для тортов, но это можно сделать даже на простом противне. Просто чуть больше сока стечет в форму.
7
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
8
Смешайте сметану и тёртый сыр.
9
Выньте торт из духовки, уберите фольгу и смажьте верхушку сырной смесью.
10
Выпекайте торт без фольги ещё примерно 20 минут до образования румяной корочки
11
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
4.841758
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!