
Пирог с черной смородиной и безе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Белова
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Сливочного масла 150 г
- Сахара 100 г
- Желтка 3
- Соли 1/2 ч. л.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Сметаны 120 г
- Для прослойки из черной смородины:
- Черной смородины 600 г
- Сахара 500 г
- Кукурузного крахмала 50 г
- Воды 80 мл
- Для безе:
- Белка 3 шт.
- Сахара 140 г
- Ванильного сахара (10 г) 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто. Муку смешиваем с солью, сахаром и разрыхлителем, натираем сливочное масло и вливаем сметану, добавляем желтки. Замешиваем эластичное тесто. Тесто получается очень мягкое. Заворачиваем в плёнку и убираем на 30 минут в холодильник.
2
А в это время чёрную смородину моем и даём стечь воде. Высыпаем в кастрюлю смородину и сахар. Ставим на средний огонь. Варим до растворения сахара. Воду смешиваем с крахмалом и вливаем в чёрную смородину. Варим до загустения. Снимаем с огня, даём остыть.
3
Тесто раскатываем на припыленном мукой столе и перекладываем в форму. Делаем бортики. Сверху выкладываем слой из черной смородины.
4
Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбивать на минимальной скорости миксера в однородную легкую пену.
Не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст. л. сахара и ванильный сахар.
Увеличить скорость миксера до максимума и взбивать до устойчивых пиков - 4-5 мин.
5
Переложить белки на чёрную смородину, разровнять. Можно выдавить белки с помощью кондитерского мешка и насадки.
6
Ставим пирог в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
4.98661
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































