
Торт «Молочная девочка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Катаранов
Ингредиенты
- Сгущённое молоко 2 бан.
- Яйца 5 шт.
- Мука 2 стак.
- Разрыхлитель 20 г
- Сметана (20%) 600 г
- Сахарная пудра
- Творожный сыр 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Ванилин 10 г
- Ягоды
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляем сгущенное молоко и щепотку соли, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем и частями вводим в массу, взбивая до однородности. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тонким слоем по 3 ст л выкладываем тесто на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем 5-10 мин до зарумянивания. У меня получилось 12 коржей.
2
Готовим первый крем. Взбиваем сметану с сахарной пудрой и сгущенным молоком до однородного состояния.
3
Собираем торт: каждый корж смазываем сметанным кремом. Я добавил ещё кусочки бананов. Отправляем в холодильник для пропитки на несколько часов.
4
Тем временем готовим крем для выравнивания. Сливочное масло вынимаем из холодильника и размягчаем до комнатной температуры. Миксером взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой до однородной массы. Добавляем сливочный сыр и ванилин и снова взбиваем несколько минут. Получается однородный, стабильной консистенции крем. До сборки торта держите крем при комнатной температуре.
5
Выравниваем торт кремом и украшаем черешней и малиной. Я ещё добавил кондитерскую посыпку и цифры из шоколада.



4.911232
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)