Булочки с печёнкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор @tolko_vkusno
Отличный завтрак и перекус
60мин
9 шт
Ингредиенты
- молока кислого 200 мл
- яйца 2
- сухих дрожжей 5 гр
- подсол масла 1 ст ложка
- сахара 3 ст ложки
- Соль щепотка
- Мука на глаз
- Начинка:
- печёнки куриной 200 гр
- луковицы 1/2
- молока 100 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начинаем 😉:
Разводим дрожжи в тёплой сладкой воде, даем постоять, чтоб дрожжи заработали.
2
А пока делаем начинку) обжариваем лук и добавляем в него печенку, солим, перчим и заливаем молоком. Тушим в закрытой сковородке. Предварительно сваренные яйца трём на мелкую терку. Когда печёнка приготовится, мнём её вилкой. Чтоб она не была сухой можно добавить сок со сковородки или водички. Хорошо перемешиваем с тёртыми яйцами. Начинка готова!
3
4
А раз подошли дрожжи. Добавляем к ним всё остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Тесто не должно быть тугим, но и не жидким))) нам нужно его раскатать примерно толщиной в 0,5 см.
5
Вырезаем кружочки, квадратики, треугольники... кому как нравится, кладём начинку и формируем пирожки. Даём им тёплое время, чтоб они слегка подросли. Сверху булочки смазываем взбитым яйцом для блеска и можно посыпать кунжутом.
6
Отправляем в духовку на 180* до готовности🙌 Следим за их румяной корочкой. Когда достанем из духовки, булочки могут показаться твёрдыми. Главное не расстраиваться, что не получилось)) когда они остынут, станут мягкими.
Готово!!!
7
8
9
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!