avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки и печеные палочки с орехами и сахаром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки и печеные палочки с орехами и сахаром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Величка
Булочки и рулетики пеку очень часто, т.к семья большая 3 взрослых мужчины и один...

Ингредиенты

  • молока 0,5 кружки
  • сахара 1 ст.ложка
  • Муки 1 ст л.
  • дрожжей (это все для опары) 1 ст.ложка
  • яйца 2-3
  • Молока 300 мл.
  • Сахара 150 гр.
  • соли 0,5ч.л
  • масло растительное 2 ст. Ложки
  • сливочного масла 110 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • Ванилька по вкусу
  • Мука. Для полного замеса 500-600 гр.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Наливаем пол кружки теплого молока, добавляем ложку сахара, пакетик дрожжей(11 гр) и добавляем 1 ст л муки. Все перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 10 мин чтоб она подошла и заиграла.
2
Пока готовится наша опара мы в глубокой чашке взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены (либо миксером, либо венчиком, чем удобно), затем добавляем соль, выливаем нашу опару которая успела подойти, перемешиваем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем теплое молоко и две ложки растительного масла. Все перемешали добавили разрыхлитель. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
3
Замесили тесто и поставили его в теплое место где то примерно на часик подходить. Подошедшее тесточко я раскидываю на шарики и леплю с них свои булочки, палочки, рулетики на что хватает фантазии. Выпекаю всё при температуре 150-160 градусов.
4
Получается вот такая вкусная и красивая выпечка😊😊😊 Всем приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями