
Булочки и печеные палочки с орехами и сахаром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Величка
Булочки и рулетики пеку очень часто, т.к семья большая 3 взрослых мужчины и один...
Ингредиенты
- молока 0,5 кружки
- сахара 1 ст.ложка
- Муки 1 ст л.
- дрожжей (это все для опары) 1 ст.ложка
- яйца 2-3
- Молока 300 мл.
- Сахара 150 гр.
- соли 0,5ч.л
- масло растительное 2 ст. Ложки
- сливочного масла 110 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- Ванилька по вкусу
- Мука. Для полного замеса 500-600 гр.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Наливаем пол кружки теплого молока, добавляем ложку сахара, пакетик дрожжей(11 гр) и добавляем 1 ст л муки. Все перемешиваем и ставим нашу опару в теплое место на 10 мин чтоб она подошла и заиграла.
2
Пока готовится наша опара мы в глубокой чашке взбиваем 3 яйца с сахаром до белой пены (либо миксером, либо венчиком, чем удобно), затем добавляем соль, выливаем нашу опару которая успела подойти, перемешиваем добавляем растопленное сливочное масло, вливаем теплое молоко и две ложки растительного масла. Все перемешали добавили разрыхлитель. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто.
3
Замесили тесто и поставили его в теплое место где то примерно на часик подходить. Подошедшее тесточко я раскидываю на шарики и леплю с них свои булочки, палочки, рулетики на что хватает фантазии. Выпекаю всё при температуре 150-160 градусов.
4
Получается вот такая вкусная и красивая выпечка😊😊😊 Всем приятного чаепития!!!



4.911248
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями