Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Способ правильно реализовать обильный урожай кабачков. #заготовки2020
Ингредиенты
- кабачков 2,5 кг
- гр моркови 500
- гр лука 500
- растительного масла 200 мл
- Чеснок по желанию
- помидор или 4-5 ст. л.. томатной пасты 0,5 кг
- стручок горького перца 1
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- гр соли 15
- сахара 30 гр.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить, удалить мякоть с семечками, порезать кубиками, посолить и оставить минут на 15. Морковь порезать кубиками.
2
Лук также порезать кубиками. Кабачки отжать от лишней жидкости. На растительном масле обжарить морковь, минут 10. Затем добавить лук, немного обжарить, добавить кабачки, порезанный стручок перца. Проварить, помешивая, чтоб не пригорело, добавить мелкопорезанные помидоры или томатную пасту. Проварить под крышкой часа 1,5, добавить чеснок, проварить ещё минут 15.
3
Затем взбить массу блендером, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лимонную кислоту, проварить всё минут 10. Разложить в чистые, стерилизованные банки и стерилизовать 0,5 л или 0,7 л банки минут 20. Затем укупорить крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Икра получается намного вкуснее магазинной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91296
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!