
Кабачковая икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сазонова Ольга
#кабачковаяикра #икра #овощи #еда #блюдоизовощей
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 1 кг
- Средние луковицы (~220 г) 2
- Моркови 200 г
- Корня пастернака 100 г
- Черного молотого перца 1 ч. л.
- Острого красного перца на кончике ножа
- Чеснока 5 больших 1 зуб.
- Сушеного базилика 1 ч. л.
- Томатной пасты 100 г
- Растительного масла 6 ст. л.
- Если понадобиться, 2 ст. л.. кипятка
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В сковороду с толстым дном налить масло. Нагреть.
2
Лук порезать на кубики. Чем меньше, тем быстрее станет мягким. Выложить на сковородку и на среднем огне немного обжарить до прозрачности.
3
Морковь и пастернак натереть на крупной терке. (У меня в этот раз не было пастернака). Добавить к луку. Перемешать и жарить под закрытой крышкой до мягкости.
4
Натереть или мелко порезать чеснок и добавить к овощам.
5
Кабачки порезать мелким кубиком. Выложить в сковородку, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и жарить до мягкости кабачков. Если икра начинает подгорать, из-за нехватки влаги, то добавить немного кипятка.
6
Как только все станет мягким добавить томатную пасту и специи. Перемешать. И готовить еще 5 минут.
7
Дать остыть до 50°С. И все хорошо перебить погружным блендером. Переложить в банку. И убрать в холодильник. Если делать на зиму, то обязательно надо стерилизовать. И в банки закладывать горячую икру.
8
Приятного аппетита! Буду рада фотоотчету. Вам не трудно, а мне приятно!🙂



4.921125
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями