avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#кабачковаяикра #икра #овощи #еда #блюдоизовощей

Ингредиенты

  • кабачков 1 кг
  • средние луковицы (~220 г) 2
  • моркови 200 г
  • корня пастернака 100 г
  • черного молотого перца 1 ч.л.
  • острого красного перца На кончике ножа
  • чеснока 5 больших зубчиков
  • сушеного базилика 1 ч.л.
  • томатной пасты 100 г
  • растительного масла 6 ст.л.
  • Если понадобиться, 2 ст. л.. кипятка

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сковороду с толстым дном налить масло. Нагреть.
2
Лук порезать на кубики. Чем меньше, тем быстрее станет мягким. Выложить на сковородку и на среднем огне немного обжарить до прозрачности.
3
Морковь и пастернак натереть на крупной терке. (У меня в этот раз не было пастернака). Добавить к луку. Перемешать и жарить под закрытой крышкой до мягкости.
4
Натереть или мелко порезать чеснок и добавить к овощам.
5
Кабачки порезать мелким кубиком. Выложить в сковородку, посолить, перемешать. Закрыть крышкой и жарить до мягкости кабачков. Если икра начинает подгорать, из-за нехватки влаги, то добавить немного кипятка.
6
Как только все станет мягким добавить томатную пасту и специи. Перемешать. И готовить еще 5 минут.
7
Дать остыть до 50°С. И все хорошо перебить погружным блендером. Переложить в банку. И убрать в холодильник. Если делать на зиму, то обязательно надо стерилизовать. И в банки закладывать горячую икру.
8
Приятного аппетита! Буду рада фотоотчету. Вам не трудно, а мне приятно!🙂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями