
Икра кабачковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Маликова
Надоели кабачки?
Вашему вниманию предлагаю #рецепт кабачковой икры.
Август...
1 час
Ингредиенты
- кабачок (большой переросший) 1 шт
- морковь 2-3 шт
- лук репка 2-3 шт
- перец болгарский 1 шт
- помидор либо 1 большой, либо 2-3 маленьких, можно добавить вяленых томатов,
- петрушка и базилик пучок
- чеснок 4 дольки
- растительное масло 1 ст. ложка
- соль, перец щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовлю икру в мультиварке в режиме «выпечка», но когда ее не было отлично справлялась и глубокая сковорода.
👉Итак, помыв и почистив все овощи нарезаем довольно крупными кусочками морковь, лук, перец и томат. Обжарим их минут 20 в растительном масле сразу в мультиварке (сковороде).
2
👉за это время подготовим кабачок, срезаю только шкурку, семечки, если не жесткие, оставляю. Так же нарезаю крупными кусками.
3
👉отправляем кабачок и остальные ингредиенты (зелень, специи, чеснок) к припущенным овощам. В мультиварке ставим режем «выпечка» на 40 минут, в сковороде - на медленный огонь под крышкой на 1 час.
👉 овощи готовы. Блендером измельчим до однородного состояния.
4
👉ещё в горячем виде отправим в стерилизованные баночки.
Такая икра хранится в холодильнике, хотя кого я обманываю… она не хранится- она в момент съедается😂.



4.99556
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями