Запеченный картофель с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор @recepty__eda
Сезон грибов уже в самом разгаре. Самое вкусное сочетание лесных грибов именно с...
40 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- картофеля 400 г
- лесных грибов 400 г
- луковицы 2
- растительного масла 2 ст. л.
- петрушки 1/4 пучка
- кинзы 1/2 пучка
- сока лимона 1/2
- чеснока 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
- свежая сметана для подачи
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Картофель очистите, крупно нарежьте и отварите до полуготовности.
2
Грибы очистите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце, крупно порежьте.
3
Очистите лук, крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле 5 минут. Добавьте грибы и обжаривайте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс, заправьте грибную поджарку лимонным соком и нарезанной кинзой.
4
Выложите картофель в форму для запекания, добавьте обжаренные грибы и поставьте в духовку на 10-15 минут.
5
Подавайте запеченные грибы с картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой, со свежей сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!