"Харайме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное, в меру остренькое, с пикантным вкусом, рыбное блюдо. #отпуск #Ливия...
Ингредиенты
рыбы (лучше брать тушки белой рыбы, а не филе) 800 гр.
для соуса:
луковицы 2
помидор 5
чеснока (кто не любит чеснок, можно взять и половину) 1 головка
лавровых листа 3
лимона 1/2
острый перчик 1
зиры, тмина, куркумы, сахара по 1 ч. л.
рыбного бульона 2 ст.
соль, петрушка,мята, кинза по вкусу
оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры для соуса должны быть очень спелыми. Сделать на них надрезы и залить кипятком на 5-7 минут, затем достать и снять шкурку. Если спелых помидор нет, то можно взять банку томатов в собственном соку. Измельчить их. Лук и чеснок почистить, порезать кубиком, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить измельчённые помидоры, порезанный дольками лимон и острый перчик. Через пару минут добавить порезанную зелень, специи, лавровый лист, сахар. Влить бульон и попробовать на соль.
2
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить 30 минут (такой соус называется чУма). Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки и когда соус проварится, положить в соус. Варить 10 минут. P. S. Бульон варить из голов,плавников с добавлением лука, лаврового листа, стеблей зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!