avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Харайме"

"Харайме"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Очень вкусное, в меру остренькое, с пикантным вкусом, рыбное блюдо. #отпуск #Ливия...

Ингредиенты

  • рыбы (лучше брать тушки белой рыбы, а не филе) 800 гр.
  • для соуса:
  • луковицы 2
  • помидор 5
  • чеснока (кто не любит чеснок, можно взять и половину) 1 головка
  • лавровых листа 3
  • лимона 1/2
  • острый перчик 1
  • зиры, тмина, куркумы, сахара по 1 ч. л.
  • рыбного бульона 2 ст.
  • соль, петрушка,мята, кинза по вкусу
  • оливковое масло

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Помидоры для соуса должны быть очень спелыми. Сделать на них надрезы и залить кипятком на 5-7 минут, затем достать и снять шкурку. Если спелых помидор нет, то можно взять банку томатов в собственном соку. Измельчить их. Лук и чеснок почистить, порезать кубиком, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить измельчённые помидоры, порезанный дольками лимон и острый перчик. Через пару минут добавить порезанную зелень, специи, лавровый лист, сахар. Влить бульон и попробовать на соль.
2
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить 30 минут (такой соус называется чУма). Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки и когда соус проварится, положить в соус. Варить 10 минут. P. S. Бульон варить из голов,плавников с добавлением лука, лаврового листа, стеблей зелени.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснота!❤️❤️❤️
10 августа 2020 г.
Ответить

Рецепты с теми же ингредиентами