"Харайме"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Очень вкусное, в меру остренькое, с пикантным вкусом, рыбное блюдо. #отпуск #Ливия...
Ингредиенты
- рыбы (лучше брать тушки белой рыбы, а не филе) 800 гр.
- для соуса:
- луковицы 2
- помидор 5
- чеснока (кто не любит чеснок, можно взять и половину) 1 головка
- лавровых листа 3
- лимона 1/2
- острый перчик 1
- зиры, тмина, куркумы, сахара по 1 ч. л.
- рыбного бульона 2 ст.
- соль, петрушка,мята, кинза по вкусу
- оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Помидоры для соуса должны быть очень спелыми. Сделать на них надрезы и залить кипятком на 5-7 минут, затем достать и снять шкурку. Если спелых помидор нет, то можно взять банку томатов в собственном соку. Измельчить их. Лук и чеснок почистить, порезать кубиком, обжарить на масле до мягкости. Затем добавить измельчённые помидоры, порезанный дольками лимон и острый перчик. Через пару минут добавить порезанную зелень, специи, лавровый лист, сахар. Влить бульон и попробовать на соль.
2
Накрыть крышкой, убавить огонь, варить 30 минут (такой соус называется чУма). Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки и когда соус проварится, положить в соус. Варить 10 минут. P. S. Бульон варить из голов,плавников с добавлением лука, лаврового листа, стеблей зелени.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82075
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1