Яблочный пирог с бананами и корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Чиврагова ✈
#пироги #яблоки #выпечка
40 минут
8-10 порций
3
Ингредиенты
- Тесто
- яиц 5
- сахара 4 ложки
- муки 3-4 ложки
- Разрыхлитель 2 чайные ложки
- Ванилин
- Начинка
- яблока Гала 2
- средних банана 2
- Сахар 4 столовые ложки
- Масло сливочное 30 гр
- Корица
- Украшение
- Ягоды
- Мята
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Взбить 5 яиц с сахаром в миксере.
2
Добавить ванилин, разрыхлитель.
3
После получения густой массы из яиц и сахара, добавить муку постепенно перемешивая на маленькой скорости тесто. Тесто должно получиться чуть гуще чем сметана.
4
Яблоки вымыть, очистить от семечек, разрезать пополам, и затем тонкими ломтиками. Бананы очистить и нарезать на кружочки.
5
На сковороде, в которой в дальнейшем выпекается пирог, растопить сливочное масло, выложить нарезанные яблоки и бананы в удобной форме.
6
После того как яблоки немного дадут сок, присылать все сахаром и корицей, не мешая, дать немного постоять на среднем огне, чтобы растопился сахар.
7
Снять с огня сковороду, и залить сверху тесто, чтобы покрыло всю начинку.
8
Выпекать при температуре 180-200 градусов, до готовности теста. У меня ушло 15 минут, так как сковорода большая по площади и слой теста небольшой.
9
Вытащить из духовки, дать постоять в таком виде 2-3 минуты, затем взять тарелку по площади больше, чем сковорода, накрыть сковороду, перевернуть. Пирог должен целиком упасть на тарелку.
10
Дать остыть, украсить ягодами, мятой и присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841797
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень красиво и аппетитно 😋👍! Скоро НГ 🌲, поэтому публикуйте новые рецепты для любителей готовить 😍!
15 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!