
Печень с хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эля Вишес ✈
#куринаяпечень #печень #рецептпечени #рецепткуринойпечени #печеньвпанировке...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Печень куриная 300 гр
- Молоко
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
- Мука
- Яйцо
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Печень вымочить в молоке, примерно 1,5 часа. Это сделает ее еще нежнее. 🙂
2
Промыть и хорошо обсушить, чтобы панировка не слетела, во время жарки.
3
Разрезаем на равные кусочки, и планируем : мука- яйцо- сухари, при чем последние два пункта я делаю дважды, чтобы панировка закрепилась.
4
Разогреваем сковороду, добавляем масло и хорошо солим его(!) именно благодаря этому, корочка будет хрустящей. 😋
5
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. 🍽
6
Сразу подаём к столу, потому что это блюдо не хранится в холодильнике, панировка может отсыреть и дать горечь 😅. Можно сделать любой соус и гарнир, а если вы, как и я, подаёте ужин, можно сделать свежий салат. 🥗
7
Если вам нужно угостить кого-то печенью первый раз, этот рецепт специально для вас) Розовая, нежная печень с хрустящей корочкой, вряд ли вы готовили что-то подобное) на моей страничке в инстаграм есть видео рецепт и ещё я прикрепила рецепт моего любимого пряного паштета из куриной печени https://www.instagram.com/p/CDt_Mz4MkHJ/?igshid=14wwj4pniuckb



4.91282
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями