avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пп пирог с черникой

Пп пирог с черникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Иванова ✈
#финляндия #отпуск на 100 грамм КБЖУ: 200 / 4.11 / 8.72 / 25.58
50 мин
8 порций
1

Ингредиенты

  • гр черники 300
  • гр сметана 10% 150
  • яйцо куриное 2 шт
  • гр мука пшеничная 100
  • гр мука кукурузная 50
  • гр мука рисовая 50
  • гр сливочное масло или маргарин 50
  • гр яблочное пюре (детское питание) 50
  • соль 2 щепотки
  • гр фруктоза (25 на тесто и 25 на заливку) 50

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении сразу же свернется. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем, затем всыпаем половину нормы фруктозы и соль. Тщательно вымешиваем.
2
Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.
4
После этого распределим его ложкой по форме с бортиками.
5
Засыпаем вымытые и просушенные ягоды на тесто и равномерно распределяем.
6
В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшейся фруктозой и сметаной.
7
Выльем на тесто с ягодами сметанную заливку и поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф. Печём пирог в течение примерно 30 минут.
8
Готовому десерту даём время остыть и извлекаем из формы. Затем можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Классный и подробный рецепт, забрала в закладки! Здорово, что делитесь фотоотзывами, публикуйте их чаще и получайте призы!
14 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!