
Пп пирог с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Иванова ✈
#финляндия #отпуск
на 100 грамм КБЖУ: 200 / 4.11 / 8.72 / 25.58
50 мин
8 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черники 300 г
- Сметана 10% 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 100 г
- Мука кукурузная 50 г
- Мука рисовая 50 г
- Сливочное масло или маргарин 50 г
- Яблочное пюре (детское питание) 50 г
- Соль 2 щеп.
- Фруктоза (25 на тесто и 25 на заливку) 50 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сливочное масло или маргарин растопим в микроволновой печи или на водяной бане. Обязательно проследим за тем, чтобы не кипело, иначе яичная масса при соприкосновении сразу же свернется. Добавляем яблочное пюре, перемешиваем, затем всыпаем половину нормы фруктозы и соль. Тщательно вымешиваем.
2
Добавим куриное яйцо и взобьем аккуратно, чтобы не было брызг.
3
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оставим его под пленкой на 15 минут в холодильнике.
4
После этого распределим его ложкой по форме с бортиками.
5
Засыпаем вымытые и просушенные ягоды на тесто и равномерно распределяем.
6
В другой емкости взобьем куриное яйцо, соединим с оставшейся фруктозой и сметаной.
7
Выльем на тесто с ягодами сметанную заливку и поместим заготовку в разогретый до 220 С духовой шкаф. Печём пирог в течение примерно 30 минут.
8
Готовому десерту даём время остыть и извлекаем из формы. Затем можно посыпать сахарной пудрой.



4.82076
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)