avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашнее 🍦 с соленой карамелью

Домашнее 🍦 с соленой карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Balashova 🦊
Лакомство для сладкоежек, любящих соленую карамель.
1 час
6 стаканчиков

Ингредиенты

  • сливок 33 % (для взбивания) 500 мл
  • горького шоколада 200 гр
  • Сгущеное молоко (по вкусу)
  • сахар 200 гр
  • сливки (я брала 20 % жирности) 150 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • соли 1 ч.л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Приготовим соленую карамель. Для ее приготовления, возьмите ковшик с толстым дном, всыпьте сахар и поставьте ковшик на медленный огонь.
2
Налейте в другой ковшик сливки и поставьте на газовую плиту (не включайте огонь).
3
Огонь на котором стоит сахар не прибавляйте. В начале топления сахара мешать его не нужно. Просто достаточно трясти ковшик. Затем когда большая часть сахара растопилась, возьмите силиконовую лопатку и начните соединять растопившийся сахар с не растопившимся.
4
Сахар должен стать жидким и сохранять янтарный цвет. Если пахнет сожженным убавляйте огонь. Отправьте нагреваться сливки, они должны закипеть.
5
Добавьте горячие сливки за три раза в сахар, не переставая мешать. После добавления всех сливок, добавьте сливочное масло и соль. Горячая карамель жидкая. Но постепенно она начинает густеть. Остывшая карамель тянется.
6
Пока остывает карамель, взбейте сливки. Не забудьте перед взбиванием охладить сливки, посуду в которой будете взбивать и венчики миксера. Взбивать сливки лучше в высокой посуде, т. к. в начале сливки брызгаются. Взбейте сливки до плотных пиков, чтобы следы венчиков миксера не расплывались.
7
Добавьте к взбитым сливкам сгущенное молоко и аккуратно перемещайте массу лопаткой.
8
Отправьте шоколад растапливаться на водяную баню.
9
Мешать шоколад советую палочкой для сушей, потому что к ней он меньше липнет.
10
Растопите шоколад до однородной массы.
11
Подготовьте бумажные стаканчики и деревянные палочки.
12
Смажьте стаканчики шоколадом с помощью силиконовой кисточки.
13
Наполните стакан взбитыми сливками со сгущёнкой наполовину.
14
Затем соленую карамель.
15
Снова добавьте взбитые сливки и вставьте в стакан палочку.
16
Отправьте мороженое в морозилку на 4 часа.
17
Затем покройте застывшее мороженое шоколадом и отправьте в морозилку ещё на полчаса.
18
Домашнее мороженое с начинкой из соленой карамели готово. Готовьте с удовольствием и любовью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями