
Маковый рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Порадуйте родных и близких ароматным рулетом #медовыйспас
1 шт
10
Ингредиенты
- Молоко (тёплое) 100 мл
- Соль 1/3 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Мёд 40 г
- Дрожжи (сухие) 4 г
- Мука 330 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное 50 г
- Начинка:
- Мак (можно 60) 100 г
- Сл. масло (мягкое) 30 г
- Сахар 10 г
- Для покрытия рулета:
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко засыпаем 1 ч. л. сахар, соль и дрожжи. Убираем на 15 мин в тепло для получения опары.
2
Яйцо взбить с мёдом.
3
Просеять муку и добавляем опару - перемешать, + взбитое яйцо - перемешать, + масло растительное - перемешать.
4
Замешиваем гладкое тесто и ставим в тепло под плёнку на 1 час.
5
Тем временем готовим начинку. Мак заливаем кипятком и даём ему постоять минут 15, после слить всю воду.
6
К маку выкладываем сл. масло и сахар. Хорошо перемешиваем. Можно пробить блендером если не любите цельный мак. Но я оставляю как есть.
7
Обмять тесто и поделить на две равные части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и выложить 1/2 начинки.
8
Сворачиваем рулетом и соединяем края, переплетаем. Лезвием делаем разрезы (можно очень острым ножом). Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 гр 20-25 мин.
9
Дать немного остыть и можно нарезать.
10
Приятного аппетита!



4.82114
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)