
Сметанный пирог со свежей малиной 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Прудкина ✈️
#готовкаЕП #пирог #сметанныйпирог #пирогсмалиной
Инстаграм: prudkinakatrin
Не...
1 час
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 4
- Муки 2 стак.
- Сахара 2 стак.
- Гашеной соды 0,5 ч. л.
- Ванилина (по желанию) 1 щеп.
- Сметаны 500 г
- Свежей растертой малины + для украшения 200 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Разделяем белки с желтками. Белки взбиваем с 0,5 ст.сахара в устойчивые пики. Желтки - с 0,5 ст.сахара до приобретения беловатого цвета.
2
Соединяем белки с желтками и содой.
3
Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая. По желанию-ванилин.
4
Смазываем форму раст. маслом. Распределяем тесто. Выпекаем примерно 40 минут при 180° (зависит от духовки).
5
Получается объёмный, нежный бисквит.
Я разделила его на 3 коржа.
6
Пока коржи остывают. Готовим крем: сметану взбить с 1 ст.сахара. Разделить. В одну половину добавить растёртую малину, другую половину оставить для покрытия пирога. 2 коржа смазываем кремом (с малиной). После сборки весь пирог обмазываем кремом (без малины).
7
Сверху можно украсить целой ягодой. Готово! Приятного аппетита! 🤩👍🍰



4.851705
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями