avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки Синнабоны
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светик Абламейко

Ингредиенты

  • Тесто:
  • яйца 2
  • теплого молока 250 мл.
  • мягкого сливочного масла 90 г
  • Сухих дрожжей 7 г.
  • сахара 3 ст. л..
  • соли 1 ч. л.
  • Крем
  • Сыр творожный 200 гр
  • сахарная пудра 100
  • Слив.масло 30 г.
  • молока 3-4 ст. л..
  • Начинка
  • масло слив 50 гр.
  • сливочного масла 40 гр.
  • сахара 70 гр.

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Берём сухие дрожжи и распускаем их в теплом молоке. В ту же миску засыпаем сахар и венчиком вмешиваем смесь до однородной. Оставляем в сторонке на 20 минут (дрожжи должны вспениться).
2
Масло растапливаем (не позволяем ему закипеть), яйца взбиваем венчиком дальше вливаем растопленное масло и яйца в миску с молоком. На этом этапе можно добавить ещё сахар если хотите слаще. Вымешиваем смесь и вводим туда ванилин и муку. Вымешиваем тесто до однородной массы, оставляем его на час-полтора необходимо чтобы тесто увеличилось в размерах в 2,5 раза.
3
Начинка. Корицу смешиваем с сахаром и готова, ещё для начинки понадобится кусочек мягкого сливочного масла и мы будем промазывать тесто перед тем как посыпать его сахарно- коричной начинкой масло должно быть мягким.
4
Раскатываем тесто в пласт толщиной до 5-7 мм смазываем сливочным маслом и присыпаем начинкой, один край оставляем не засыпанным, прижимаем скалкой начинку к тесту аккуратно сворачиваем прямоугольник в рулет нарезаем рулет на булочки размером 4-5 см, сформированные булочки укладываем в форму для запекания оставляя между ними расстояние, оставляем булочки на расстойку, тем временем прогреваем духовку до 180 градусов спустя минут 15-20 ставим запекается булочки.
5
Готовим крем, до однородного состояния взбиваем вместе творожно-сливочный сыр просеянную сахарную пудру и сливочное масло, понемногу доливая молоко, чтобы добиться нужной консистенции как сметана. Горячие синнабоны смазываем глазурью ненадолго оставляем синнабоны пропитаться глазурью, после пробуем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3