Косички с колбасой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Вейберг
Делюсь потрясающим рецептом дрожжевого теста без яиц. Выпечка из него даже на третьи...
20 порций
Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на молоке
- молока 500 мл
- сухих дрожжей для сдобы (33 гр живых) 11 гр
- сахара 5 ст л
- соли 1 ч л
- растительного масла 1/3 стакана
- пшеничной муки 700 гр
- Начинка
- колбасы 300 гр
- твёрдого сыра 150 гр
- кунжутного семени 30 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подогрейте молоко, но не кипятите. Оно должно быть тёплым.
2
Соедините 3 столовые молока с дрожжами, двумя столовыми ложками муки, сахаром до однородной массы. Оставить для набухания на 10-15 минут.
3
В оставшуюся муку всыпать сахар и соль. Перемешайте. В эту смесь влить молоко и растительное масло, сюда же добавляем опару. Замесить тесто.
4
Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но при этом быть мягким. Если оно липнет все же к рукам, смочите руки в растительном масле и скрутите в шарик. Оставьте на расстойку в теплом месте, накройте чистой салфеткой или плёнкой.
5
Когда тесто поднимется и станет воздушным, можно приступать к приготовлению косичек.
6
Разделите тесто на 20 частей. Накройте полотенцем.
7
Нарежьте колбасу, сыр натрите на мелкой тёрке.
8
Раскатайте шарик в прямоугольник, выложите колбасу посередине, поверх посыпьте сыром.
9
По обеим сторонам надрежьте тесто до начинки. Попеременно левую и правую сторону накладывайте тесто поверх начинки, формируя косичку.
10
Выложите на противень косички, смажьте смесью желтка и молока, присыпьте кунжутом.
11
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки.
12
Готовьте с удовольствием. Кушайте с аппетитом. Берегите себя и своих близких ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями