Курица по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Мексика 🏜
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- куриного филе 450 гр
- луковица 1
- оливкового масла 2 ст л
- молотого чили 1 ч л
- молотого кориандра 1 ч л
- консервированных помидоров 400 гр
- томатной пасты 2 ст л
- свежей кукурузы 125 гр
- фасоли 125 гр
- соли 1/2 ч л
- чёрного перца 1/2 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим фасоль. В отдельной емкости варим кукурузу. Затем отделяем кукурузные зерна от початка.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем крупные куски курицы со всех сторон. Вытаскиваем, убираем в чистую отдельную емкость.
3
В глубокой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук. Добавляем чили, кориандр, консервированные помидоры вместе с соком. Все тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Снова перемешиваем.
4
В сковородку возвращаем курицу, перемешиваем. Готовим 20 мин, не накрывая крышкой. Затем добавляем кукурузу и фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 мин.
5
Подаём с отваренным в воде рисом либо с салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за интересный рецепт, ещё не пробовала готовить так!😋👍Забрала рецепт в закладки. 🌺🌺🌺😉
18 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!