
Курица по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#отпуск #Мексика 🏜
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Куриного филе 450 г
- Луковица 1
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Молотого чили 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Консервированных помидоров 400 г
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Свежей кукурузы 125 г
- Фасоли 125 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Чёрного перца 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варим фасоль. В отдельной емкости варим кукурузу. Затем отделяем кукурузные зерна от початка.
2
В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем крупные куски курицы со всех сторон. Вытаскиваем, убираем в чистую отдельную емкость.
3
В глубокой сковороде обжариваем до мягкости мелко порезанный лук. Добавляем чили, кориандр, консервированные помидоры вместе с соком. Все тщательно перемешиваем, добавляем томатную пасту, солим, перчим. Снова перемешиваем.
4
В сковородку возвращаем курицу, перемешиваем. Готовим 20 мин, не накрывая крышкой. Затем добавляем кукурузу и фасоль, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 мин.
5
Подаём с отваренным в воде рисом либо с салатом.



4.96791
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)