
Картофельные дольки, запеченные в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина ✈️
Быстрое и вкусное блюдо. Идеальное решение для тех, у кого в запасе совсем немного...
30-40 минут
2 порции
1
Ингредиенты
- картофеля 3-4 шт
- подсолнечное масло 4 ст. л.
- приправы: сушеная паприка, гранулированный чеснок, кориандр, соль, черный перец
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Картофель надо помыть, почистить и нарезать на дольки/ломтики. Они должны быть не слишком толстыми, но и не слишком тоненькими.
2
Поместите картофельные дольки в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь большой мощности. Дождитесь, пока картошка вскипит, после чего оставьте ее повариться еще минуты 3.
3
После этого нужно оставить дольки в кастрюле, слив из нее всю воду. Емкость не надо накрывать крышкой. Дайте картофелю постоять так, чтобы выпарились остатки влаги.
4
Теперь в отдельной миске/пиалке скомбинируйте 4 ст. л. масла, 1-1,5 ст. л. молотой паприки, 0,3 ч. л. сушеного чеснока и кориандра, 0,3 ч. л. черного перца, молотой куркумы - 0,5 ч. л. Можно добавить горчицы 1 ч. л., но это не обязательно. Все хорошо перемешайте.
5
Готовую смесь залейте в кастрюльку с картофельными дольками. Закройте крышкой и немного встряхните, чтоб все компоненты напитались смесью из масла с специй.
6
Постелите на противень фольгу или пергамент. Выложите картофельные ломтики, оставляя между ними небольшое расстояние. Включите духовку, чтоб она разогрелась до 200 градусов.
7
Запустите противень с картошкой в подогретый духовой шкаф. Подержите там минут 25-30.
8
Готовое блюдо можно подавать с майонезом, кетчупом или сметанным соусом.



4.91287
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)