Песочный пирог с лимонной начинкой

Песочный пирог с лимонной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olek
4

Ингредиенты

лимона 2
муки 300 гр
сливочного масла 180 гр
сахарной пудры 230 гр
разрыхлителя 8 гр
яйца 4
крахмал (если понадобится)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске смешать муку, просеянную через сито, разрыхлитель и 100 гр сахарной пудры. Добавить 150 гр охлажденного сливочного масла. Руками растереть в крошку. Добавить два яйца, быстро замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2
Выжать сок из лимонов, процедить через ситечко. Растопить 30 гр сливочного масла. Крем лучше делать на водяной бане. К растопленному маслу добавить процеженный лимонный сок. Всыпать оставшиеся 130 гр сахарной пудры. Отдельно в миске взбить венчиком яйца и медленно маленькой струйкой вылить в крем. Постоянно помешивая, готовить крем на маленьком огне, пока он не начнёт загустевать (5-7 минут).Снять крем с огня.
3
Если крем не загустел, взять ложку крахмала и разбавить водой, затем эту смесь добавить в крем.
4
Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить 1/3 теста и пальцами распределить по дну формы, формируя бортики. На тесто выложить лимонный крем.
5
Оставшуюся часть раскатать и порезать на длинные полоски, и выложить на крем в виде сетки, или как в моем случае, натереть тесто на терке (предварительно часть теста тогда отправить в морозильник). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов минут 35-40.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, приятно слышать, что рецепт понравился)
14 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!