
Трайфл
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kристина Боровик 🍒
#отпуск
#англия
6 порций
Ингредиенты
- Яйца 3
- Сахара 90 г
- Муки 90 г
- Вишни без косточек 250 г
- Красного сухого вина (по желанию) или воды 30 г
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 10 г
- Желатиновой массы (6 гр желатина, 36 гр воды) 42 г
- Сыра маскарпоне 375 г
- Сливки 33% 375 г
- Сахарной пудры 100 г
- Ликер амаретто (по желанию) 25 г
- Загуститель для сливок (по желанию) 8 г
- Сахара 25 г
- Воды 125 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит
Разделить яйца, желтки взбить с 2/3 сахара до получения светлой, пушистой массы. Масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Готовое тесто распределить по противню. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 С с конвекцией. Готовность определять до сухой деревянной палочки. Первые 15 минут духовку не открывать. Дать остыть.
2
Компоте
Вишню с вином и 2/3 сахара поставить на медленный огонь, когда масса нагреется до 40-65 С добавить смешанные крахмал с оставшимся сахаром, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, когда масса остынет до диапазона 65-85 С добавить желатиновую массу. Остудить.
3
Сироп для пропитки
Сахар с водой прокипятить. Понадобиться примерно 150 гр. По желанию, можно добавить алкоголь, ликер или крепленное вино. Остудить.
4
Крем.
Сыр протереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ликер, перемешать, затем сливки (+ загуститель, если используете) и взбить до густого состояния.
5
Сборка
В порционные бокалы выкладываем слоями пропитанный бисквит-крем-компоте и т. д.



4.99558
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями