avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трайфл
Трайфл
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трайфл

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kристина Боровик 🍒
#отпуск #англия
6 порций

Ингредиенты

  • Яйца 3
  • Сахара 90 г
  • Муки 90 г
  • Вишни без косточек 250 г
  • Красного сухого вина (по желанию) или воды 30 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Желатиновой массы (6 гр желатина, 36 гр воды) 42 г
  • Сыра маскарпоне 375 г
  • Сливки 33% 375 г
  • Сахарной пудры 100 г
  • Ликер амаретто (по желанию) 25 г
  • Загуститель для сливок (по желанию) 8 г
  • Сахара 25 г
  • Воды 125 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Бисквит Разделить яйца, желтки взбить с 2/3 сахара до получения светлой, пушистой массы. Масса должна увеличится в объеме в 3-4 раза. Белки взбить с оставшимся сахаром до пиков. Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу. Всыпать муку и аккуратно перемешать. Готовое тесто распределить по противню. Выпекать 25-30 мин при температуре 180-200 С с конвекцией. Готовность определять до сухой деревянной палочки. Первые 15 минут духовку не открывать. Дать остыть.
2
Компоте Вишню с вином и 2/3 сахара поставить на медленный огонь, когда масса нагреется до 40-65 С добавить смешанные крахмал с оставшимся сахаром, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, когда масса остынет до диапазона 65-85 С добавить желатиновую массу. Остудить.
3
Сироп для пропитки Сахар с водой прокипятить. Понадобиться примерно 150 гр. По желанию, можно добавить алкоголь, ликер или крепленное вино. Остудить.
4
Крем. Сыр протереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавить ликер, перемешать, затем сливки (+ загуститель, если используете) и взбить до густого состояния.
5
Сборка В порционные бокалы выкладываем слоями пропитанный бисквит-крем-компоте и т. д.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями