Торт Прага
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
#кукпадготовит
15
Ингредиенты
Бисквит
муки 1 ст.
сахара 1 ст.
яйца 4
Какао
Разрыхлитель
Крем
воды 40 гр
желтка 2
сливочного масла 400 гр.
сгущенного молока 240 гр.
ванилина 3 гр.
какао 18 гр.
Глазурь
темного шоколада 80 гр.
молока 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Взбиваем яйца с сахаром бела миксером, добавляем по чуть-чуть разрыхлитель и муку и аккуратно мешаем лопаточкой. Добавляем какао и также перемешиваем лопаточкой.
2
Металлическое кольцо оборачиваем фольгой снаружи, промазываем форму маслом. Заливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Первые 30 минут духовку не открываем (бисквит может упасть) потом держим в духовку до готовности.
3
Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.
4
Для крема смешиваем желток, воду и сгущенку. Ставим смесь на водяную баню до состояния сметаны, постоянно помешивая.
5
Смесь остужаем. Она должна стать прохладной.
6
В это время взбиваем масло до бела, добавляем остывшую смесь и взбиваем.
7
Добавляем какао и ванилин. Взбиваем до однородности.
8
Собираем торт. Разрезаем бисквит на столько частей, сколько вы хотите, ставим первый слой, пропитываем (у меня вода и малиновое варенье), выкладываем крем, накрываем следующим слоем и проделываем все тоже самое.
9
Выравниваем торт кремом сбоку и сверху и отправляем в холодильник.
10
Для глазури на водочной бани смешиваем молоко и шоколад. Когда смесь станет однородной, даём глазури остыть и покрываем наш торт.
11
Наш торт Прага готов. Приятного аппетита! 😊
4.99548
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!