ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Первый"

Торт "Первый"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maria Moiseeva
Для меня было очень важно, чтобы сын не остался без кусочка праздничного торта в свой...

Ингредиенты

  • Основа
  • Финики 250 г
  • Миндаль 200 г
  • Начинка
  • Яблоки 500 г
  • Желатин 15 г
  • Вода 300 мл

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Начинаем с основы. Миндаль измельчаем ножом или в блендере. Из фиников удаляем косточку (если есть), измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку; должна получиться вязкая масса. Тщательно смешиваем орехи и финики, до получения однородного пластичного "теста".
2
Берём плошку, миску или тарелку, соответствующую желаемой форме торта. Застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку орехово-финиковую массу и формируем основу. Отправляем в холодильник на час (можно и дольше).
3
Приступаем к начинке. Желатин замачиваем в холодной воде на 15-30 мин, до набухания.
4
Готовим яблоки: удаляем веточку и зёрнышки (кожицу оставляем!), разрезаем на 4-8 частей, помещаем в кастрюльку, добавляем воду и варим 10-15 мин (яблоки должны стать мягкими). Снимаем с огня.
5
Пюрируем яблоки погружным блендером. Протираем полученное пюре через сито. Пюре снова ставим на огонь, доводим до кипения на медленном огне.
6
Добавляем желатин и тщательно перемешиваем до полного его растворения.
7
Достаём форму, заливаем желе, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник до полного застывания (2-3 часа).
8
Достаём из холодильника, извлекаем из формы, снимаем плёнку. Украшаем сезонными ягодами и фруктами.
9
Вуаля! - вкусный тортик для самых маленьких готов 😋 Ставим свечи, загадываем желание 🎂
10
❗Важно ❗ Если вы используете не силиконовую, а металлическую форму, то доставая уже готовый тортик из формы есть риск его повредить. Но и оставлять основу без поддержки тоже нельзя - при заливании горячего пюре орехово- финиковая смесь растает и пюре вытечет наружу 😖 Какой выход? Достаём форму из холодильника, извлекаем орехово- финиковую основу (вместе с плёнкой❕) Берём фольгу и делаем из неё широкое кольцо, сложив лист в 2-3 раза. Оборачиваем вокруг основы и даём ей поддержку 👍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!