Болгарская закуска
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
#заготовки2020 Получается очень вкусный салат-закуска сладковатый и нежный на вкус. Его...
~ 5 литров
Ингредиенты
- помидоров 5 кг.
- болгарского перца 1 кг.
- моркови 1 кг.
- лука 1 кг.
- сахара 1 ст.
- соли 0,5-1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготовим наши продукты. Помидоры берем мясистые типа сорта "Сливка", чтобы закусь не получилась водянистой!!!
2
С помидоров снять кожицу и вырезать "попку". Для этого опускаем их на пару минут в кастрюлю с кипятком и затем резко охлаждаем в раковине с холодной водой. Помидоры лучше брать крупные, чтобы меньше было возни.
3
Затем нарезаем их крупными полу или четвертькольцами и закладываем в казан. Ставим варить на 45 минут.
4
Перец запечь в духовке в течение 30 минут. Положить в пакет, завязать и дать остыть. Затем снять кожицу, убрать плодоножку с семечками и нарезать полосками.
5
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полу или четвертькольцами, морковь натереть на терке и обжарить до готовности, но не пережарить.
6
Через 45 минут закладываем готовые лук с морковью, перец, соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 5-7.
7
Если лень возиться с перцем (запеканием и снятием шкурки), то тогда просто его нарезаем полосками. Закладываем через 45 минут в помидоры, варим минут 7, а только после добавляем лук с морковью и еще варим 5-7 минут.
8
Раскладываем готовую закусь по стерилизованным банкам. Закатываем. Переворачиваем вверх дном, утепляем до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94999
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями